Los piratas se vieron particularmente afectados mientras los marineros de todo el mundo sufrían de escorbuto. Pero tenían un problema más urgente que satisfacer: el hambre. Para lidiar con esto, comieron casi todo lo que pudieron conseguir.
Primero, hardtack. Es similar a las galletas americanas,
pero está hecha completamente de harina y agua (tal vez un poco de sal si tiene
suerte). Era un alimento básico denso y quebradizo del mar y podía usarse
para espesar sopas, pero a menudo se comía con ellas. Sin embargo, no se
vio afectado por la podredumbre y estaba lleno de insectos, generalmente larvas
de gorgojo, un tipo de escarabajo. Remojar la galleta en la sopa tenía el
beneficio adicional de ablandar las galletas y permitir que las larvas flotaran
y se retiraran fácilmente.
A veces, la pasta dura posterior se remojaba y se cocinaba con
ron y melaza para que fuera más fácil de comer y con una textura casi parecida
a la de la avena. Este puede ser el comienzo de otro plato de barco famoso
que no existió desde finales del siglo XVII hasta principios del siglo XVIII:
Borgoña. Es esencialmente como el anterior, pero generalmente está hecho
de avena, como las gachas modernas.
La salazón y el encurtido eran otra forma común de almacenar
alimentos. En condiciones de humedad a bordo, incluso el equipo más básico
puede pudrirse y enmohecerse. Además de esto, las frutas y verduras se
pudren rápidamente en la era de la pre-refrigeración. Como resultado,
todo, desde la carne hasta las frutas y verduras, se encurtía o se salaba, lo
que ayudó a mantener el moho bajo control durante al menos un tiempo. Sin
embargo, la comida aún no era muy buena, por lo que a menudo se consumía en
forma de sopa o "ensalada" llamada "salmagundi". Esto
esencialmente significa "reunir cosas diferentes". En este caso
es comida.
Hervir huesos de animales para hacer una sopa de huesos
rudimentaria y poner en la mezcla lo que tengan : mariscos, aves,
verduras y frutas en escabeche, carne salada, todo lo que se pueda raspar juntos. Si
está disponible, estará muy salado y condimentado. Siguiendo esta
explicación, es posible que se sorprenda o no al descubrir que se trata de
comida británica. Este estofado apenas comestible ha sido el alimento
básico para ellos durante cientos de años, pero no fue el único.
A menudo se trataba de mariscos cuando podían conseguir carne
fresca. Es fácil imaginar que hay más de una docena de ellos pescando
perezosamente al lado del barco, pero había mucho trabajo por hacer y no tenian tiempo de pescar. Además, a menudo huían y no podían permitirse quedarse
demasiado tiempo. En cambio, a menudo se comían tortugas. Cuando
aterrizaban temporalmente, se sabía que enrollaban tortugas y las
mantenían como carne recién formada, una fuente importante de proteínas,
mientras estaban en el océano. Jamaica es un consumidor particularmente
entusiasta de carne de tortuga, ya que se sospecha que la recogen en las Indias
Occidentales. Con un peso de 250-300 libras, es fácil mantenerse con vida
a bordo y es fácil ver por qué fue tan popular porque sabía dulce. Se
convirtió en un plato ideal. Con frecuencia se agregan a Salmagundi, como
todo lo demás.
En cuanto a otras carnes, los emprendedores pueden
llevar vacas, pollos y cerdos para acceder a la leche y los huevos, y
proporcionar carne cuando estos animales ya no sean prácticos para mantenerse
con vida. La refrigeración insuficiente a menudo hace que la carne que no
se consumió el día del sacrificio se pudra e infeste con gusanos. Claro,
lo odio, pero no tenían más remedio que comérselo.
La carne, especialmente la carne de vacuno, era tan apreciada que hay registros de que exigen vacas en lugar de oro
como soborno para dejar un puerto o una ciudad en paz. Incluso se sabía
que el capitán Henry Morgan, famoso por el ron, había hecho esto. Otros
simplemente atacarán la ciudad y sacrificarán todo el ganado utilizado como
alimento. La carne de res era claramente un artículo esencial y estaban dispuestos a poner en peligro sus vidas.
Hablando de ron, les encantó. El ron se
origina en el Mar Caribe, y hay registros de que Barbados exportó 600.000
galones de ron anualmente a finales del siglo XVII. El ron se elabora con
caña de azúcar destilada, y el ron que bebían los piratas era particularmente
fuerte, superando fácilmente el 50%. Probaron esto vertiendo pólvora en
una muestra y tratando de encenderla. Si se quemó, superaba el 50% y era
legal para la venta. también bebían cuando podían conseguir
cerveza, ale, hidromiel y brandy. De hecho, se hizo un gran esfuerzo para
mantener a la tripulación "en la copa", por así decirlo.
Hay varias razones posibles para esto. Los miembros de la
tripulación borrachos tienen menos probabilidades de tener una rebelión
coordinada y, por lo tanto, son más fáciles de controlar. Están dispuestos
a lanzarse de frente a la batalla. Había un límite a la cantidad que podía
beber un marinero típico, pero los piratas no. Probablemente no fue porque
los barcos piratas fueran caóticos (lejos de eso, a menudo de manera cruel),
sino por el hecho de que eran intercambiables. La esclavitud, el encanto
del oro o la fascinación de la juventud aventurera por la juventud
desfavorecida hicieron fueran más fáciles de reemplazar que los
marineros ordinarios.